Fachkraft für Abwassertechnik für das Klärwerk

Fachkraft für Abwassertechnik für das Klärwerk der Gemeinde Bornhöved (m/w/d)

Es handelt sich um eine unbefristet zu besetzende Vollzeitstelle. Die Eingruppierung erfolgt unter Berücksichtigung der jeweiligen persönlichen Voraussetzungen und Qualifikationen gem. dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TVöD) bis zur Entgeltgruppe 6 TVöD.

Bornhöved ist eine Gemeinde im Kreis Segeberg in Schleswig-Holstein und umfasst eine Fläche von 1.412 ha. Die Gemeinde Bornhöved bietet, den rund 3.300 Einwohnern, ein breit gefächertes Angebot an Handel, Gewerbe sowie Dienstleistungen. Auch öffentliche Einrichtungen, wie das großzügig ausgebaute Schulzentrum (Grund- und Gemeinschaftsschule), ein privater sowie ein kirchlicher Kindergarten und im Jugendbereich die Skaterbahn sowie das Jugendhaus, sind zu erwähnen. Zudem laden die Badestelle am Naturgewässer des Bornhöveder Sees, unmittelbar daneben ein Camping- und ein Jugendzeltplatz sowie Wander- und Radwanderwege durch die reizvolle Endmoränenlandschaft zur Erkundung und zum Verweilen ein.

Die Gemeinde Bornhöved betreibt eine Kläranlage mit 6000 EGW, die aus zwei SBR-Reaktoren mit anschließender Klärschlammvererdung besteht. Zum Klärwerk gehören ca. 30 km lange Schmutzwasserkanäle und sieben Pumpwerke. Diese Anlagen sind zu betreuen.

Zu den vielfältigen Aufgaben der Kläranlage gehören vorrangig die Überwachung und Steuerung der verschiedenen Prozesse auf der Kläranlage, Sicherstellung, dass das Abwasser effektiv gereinigt wird, regelmäßige Probenentnahmen und verschiedene Analysen sowie die Wartung und Instandhaltung der Anlage. Die Bereitschaft zur Teilnahme an den Rufbereitschaften mit Einsätzen auch außerhalb der regulären Arbeitszeit (Wochenenden und Feiertagen) wird vorausgesetzt.

Ihr Profil:

• eine abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Abwassertechnik
  • Führerschein der Klasse B (alte Klasse 3)

Wünschenswert sind zudem:

• Führerschein der Klasse C1 (alte Klasse 3)
  • Berufserfahrungen in den Tätigkeiten als Fachkraft für Abwassertechnik

Ich erwarte von Ihnen:

• Engagement, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • handwerkliches Geschick
  • körperliche Belastbarkeit (zum Beispiel das Heben von schweren Lasten)

Ich biete Ihnen:

• eine unbefristete Vollzeitstelle
  • eine Jahressonderzahlung und leistungsorientierte Bezahlung
  • 30 Tage Urlaub jährlich
  • eine zusätzliche Altersversorgung (VBL) und vermögenswirksame Leistungen
  • die Mitarbeit in einem motivierten Team
  • individuelle und bedarfsorientierte Fortbildungsmöglichkeiten

Sind Sie Interessiert?

Dann senden Sie bitte, sofern Sie die geforderten Voraussetzungen erfüllen, Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Bewerbungsanschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse/Beurteilungen) bis spätestens 21. April 2024 an das

Amt Bornhöved, Personalabteilung, Am Markt 3, 24610 Trappenkamp.

Sie können Ihre Bewerbung auch gerne per E-Mail an info@amt-bornhoeved.de senden. Als Anhang zu Ihrer Mail verwenden Sie bitte nur Dateien im pdf-Format. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Es wird darauf hingewiesen, dass auch Orte aufgesucht werden müssen, die teilweise nicht barrierefrei sind. Da eingereichte Unterlagen nicht zurückgeschickt werden, verwenden Sie bei einer schriftlichen Bewerbung bitte ausschließlich Kopien.

Mit Ihrer Bewerbung übermitteln Sie Daten über Ihre Person bzw. Daten, die Aufschluss über Ihre Person geben können. Diese Daten werden ausschließlich im Rahmen des Bewerbungsverfahrens gespeichert und verwendet und nach Abschluss vernichtet.

Im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet. Eingangsbestätigungen werden nicht versandt.

Haben Sie noch Fragen?

Für weitere Informationen steht Ihnen der Bürgermeister Herr Kruse unter der Telefonnummer 0151 46 28 93 58 oder der Bauhofleiter Herr Zebold unter der Telefonnummer 0176 75 88 81 82 zur Verfügung.

Gemeinde Bornhöved